首页 养宠知识正文

[原创]安第斯松鼠的小科普,快来看看吧~

宠物信息网 养宠知识 2022-04-03 23:38:23 1149 0

安第斯松鼠是一种脊索动物门、哺乳纲类动物,它们在南美洲的哥伦比亚共和国有着广泛的分布。经常在山坡﹑河谷两岸林中遇见它们,安第斯松鼠通常在白天活动,清晨最为活跃,善于在树上攀爬和跳跃,行动十分敏捷。

[原创]安第斯松鼠的小科普,快来看看吧~

下面,就让我们来简单地了解一下有关安第斯松鼠的信息。

一、基本信息

【中文名】安第斯松鼠

【拉丁学名】Sciurus pucheranii

【界】动物界

【门】脊索动物门

【亚门】脊椎动物亚门

【纲】哺乳纲

【亚纲】真兽亚纲

【目】啮齿目

【科】松鼠科

【属】松鼠属

【种】安第斯松鼠

【命名年代】1867年;Fitzinger

【命名人】Fitzinger

二、形态特征

1、体型:安第斯松鼠的体型较小。

2、特征:安第斯松鼠的臼齿(包括前臼齿)在颌的两侧各为5/4﹐上臼齿5枚,前后肢之间无皮翼,长着毛茸茸的长尾巴。

[原创]安第斯松鼠的小科普,快来看看吧~

三、生活习性

1、栖息:安第斯松鼠主要栖于寒温带或亚寒带的针叶林或阔叶混交林中,经常在山坡﹑河谷两岸林中觅食。

2、食性:安第斯松鼠一般以草食性为主,食物主要是种子、果仁。

3、繁殖:安第斯松鼠多在春、夏季发情,发情期大约为两个星期左右。年产仔2~3次,一般在4﹑6月产仔较多。

4、活动:安第斯松鼠在白天活动,清晨较为活跃,善于在树上攀爬和跳跃,行动敏捷。不冬眠。平时多1~2只活动,但在食物极端贫乏时有结群迁移现象。在树上筑巢或利用树洞栖居,有贮备食物越冬的习性。每年春、秋季换毛。

以上就是关于安第斯松鼠的全部内容啦,喜欢的小伙伴可以点赞、收藏一下。

免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
安第斯松鼠部分
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。