首页 养宠知识正文

[原创]不怕冷的堪察加北极地松鼠

宠物信息网 养宠知识 2022-04-10 09:24:15 1094 0

说到松鼠,相信大家对这种毛茸茸的动物都很有好感,但你们知道吗?这种毛茸茸的动物在全球各地都能看到它们的身影,哪怕在极寒地区也不例外。不信?今天我们就一起来看看不怕冷的堪察加北极地松鼠。

[原创]不怕冷的堪察加北极地松鼠

中文学名 堪察加北极地松鼠

拉丁学名 Spermophilus parryii stejnegeri

别    称 北极地松鼠堪察加亚种

界 动物界

脊索动物门 脊椎动物亚门

纲 哺乳纲

亚    纲 真兽亚纲

目 啮齿目

亚    目 松鼠亚目

科 松鼠科

亚    科 非洲地松鼠亚科

族 地松鼠族

属 黄鼠属

种 北极地松鼠

亚    种 堪察加北极地松鼠

外形特征

堪察加北极地松鼠头体长21.5~25厘米,尾长7.5~5厘米,体重635~700克。在血缘上更接近土拨鼠,体型和普通松鼠类似,头顶较平,尾巴很小。毛色黄里带黑,棕色的皮毛点缀着白色斑点。这个物种每年两次换毛,随着冬季的来临,毛色通常更为红褐色,质软,春季为灰棕色。会站起来,站立时高度约40厘米左右。

生活习性

白天活动,清晨最为活跃,每年春、秋季换毛。年产仔2~3次,一般在4﹑6月产仔较多,每次产仔4~6只。北极地松鼠主要在地面上活动,打地洞居住;它们数量众多,喜欢成群居住在一起,比较常见。主要以植物为食,有时也吃一些昆虫、腐肉或其他小动物。在夏季以牧草、苔原植物、种子和水果为食,以增加体内的脂肪准备冬眠,有贮备食物越冬的习性,像松鼠一样,会利用颊囊将食物运到洞穴地道里储藏进来,直到新的植被生长。在冬季时进入冬眠状态,用地衣,草叶和麝牛毛衬在洞穴内。

分布范围

分布于俄罗斯亚洲东北部,堪察加半岛,彼得罗巴甫洛夫斯克周边。

以上就是关于堪察加北极地松鼠的相关信息啦,希望对你们有帮助。

免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
免责声明
  本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。


本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。【联系方式 QQ:85136926】
北极松鼠
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。